Quelle: Industrie- und Handelskammern Aachen, Koblenz, Trier

Der A 1-Lückenschluss ist nach wie vor eine der dringlichsten verkehrspolitischen Aufgaben in der Region

A 1-Forum – Lückenschluss statt Sackgasse! 27. November 2017, 19:00 Uhr

Veranstaltungsinformation

Der A 1-Lückenschluss in der Eifel ist nach wie vor eine der dringlichsten verkehrspolitischen Aufgaben in Rheinland-Pfalz und Nordrhein-Westfalen. Dabei ist die Realisierung dieses seit Jahrzehnten geforderten Vorhabens keineswegs nur für die wirtschaftliche Entwicklung der strukturschwachen Eifel von Bedeutung. Gerade in Anbetracht der prognostizierten Entwicklung des Güterverkehrs auf der Straße rückt auch die Bedeutung der A 1 im europäischen Kontext als durchgehende Autobahnverbindung zwischen Skandinavien und Spanien immer stärker in den Vordergrund und unterstreicht die Notwendigkeit eines schnellen Handelns.

Obwohl der Bund dem Projekt im Bundesverkehrswegeplan 2030 erneut eine vordringliche Bedeutung beimisst und auch die rheinland-pfälzische Landesregierung in ihrer im Juli veröffentlichten Prioritätenliste dem Lückenschluss oberste Priorität einräumt, herrscht nach außen Stillstand. Mehrere Termine für die Eröffnung des Planfeststellungsverfahrens sind inzwischen ergebnislos verstrichen.

Wann geht es endlich weiter mit dem Lückenschluss? Dieser drängenden Frage möchten die Industrie- und Handelskammern Aachen, Koblenz und Trier in einem erneuten A 1-Forum auf den Grund gehen.

Wir laden Sie herzlich dazu ein, sich gemeinsam mit anderen Unternehmern für das weitere Vorankommen dieses wichtigen Projekts einzusetzen!

Montag, 27. November 2017, 19:00 Uhr
TechniSat Kunden- und Logistikzentrum,
St. Laurentius-Str. 45, 54550 Daun-Boverath

Michael F. Bayer, Hauptgeschäftsführer der IHK Aachen