Handwerkskammer.de
Sie befinden sich hier:  HWK-Aachen.de > Über uns > Bildungszentren

Unsere Bildungszentren für Ihre berufliche Zukunft

Bildungszentrum BGE Aachen

Zur Handwerkskammer Aachen gehören moderne Bildungszentren und eine Akademie an verschiedenen Standorten im Kammerbezirk. Dort bietet sie in den Bereichen Aus-, Fort- und Weiterbildung ein breites Spektrum an Lehrgängen und Seminaren, das sich an Lehrlinge, Mitarbeiter und Inhaber der Betriebe richtet. Hauptziel ist die Fachkräftesicherung für das Handwerk im Kammerbezirk Aachen.

In sechs Berufsbildungszentren -

• Friseure u. Kosmetiker (ehemals Gewerbeförderungsanstalt Aachen)
  • der Akademie für Handwerksdesign - Gut Rosenberg
  • der BGE Aachen
  • der BGE Düren
  • dem BGZ in Simmerath
  • dem TraCK in Düren

- stehen rund 2.400 Plätze für die berufliche Aus-, Fort- und Weiterbildung in Theorie und Praxis zur Verfügung.
Darüber hinaus kooperiert die Kammer mit den Bildungszentren BZE Euskirchen, ZAWM Eupen und dem Bildungszentrum der KH Heinsberg.

Die Handwerkskammer Aachen ist mit ihren Bildungszentren der größte Anbieter für gewerblich-technische, kaufmännische und gestalterische Weiterbildung, insbesondere für das Handwerk im Kammerbezirk Aachen.

Die Bildungszentren der Handwerkskammer Aachen sind zertifiziert nach der internationalen Qualitätsnorm  DIN EN ISO 9001:2008.