Handwerkskammer.de
         Schriftgröße:
Sie befinden sich hier:  HWK-Aachen.de > Über uns > Bildungszentren > BGZ Simmerath

Bildungszentrum BGZ Simmerath

Ausbildung

Das Bildungszentrum Simmerath bietet für die Qualifizierung von Lehrlingen, und Fachhandwerkern  180 Theorie- und 450 Werkstattplätze an.

Die Überbetriebliche Unterweisung (ÜLU) findet statt in den Ausbildungsberufen:

Meisterschule:

Fach- und Sonderlehrgänge finden Sie in in unseren Bildungsangeboten.

Internat
Das BGZ Simmerath bietet Lehrgangsteilnehmern im eigenen Internatsbereich Übernachtung und volle Verpflegung. Ein abendliches Freizeitprogramm rundet für jugendliche Bewohner des Internates das Angebot während ihres Aufenthaltes ab.

Bildungszentrum BGZ Simmerath
Kranzbruchstraße 10
52152 Simmerath

Tel.: 02473/ 605-0

Servicezeiten Verwaltung:
Mo - Do 07:30 - 16:30 Uhr
Fr 07:30 - 14:00 Uhr
Servicezeiten Internat:
Mo - Fr 16:30 - 6:30 Uhr

E-Mail: bgz@hwk-aachen.de
Internet: www.bgz-simmerath.de
Anfahrt: Anfahrtsskizze

Dipl.-Kfm. Wilhelm Grafen
Tel.: 0241/ 471-221
E-Mail: Wilhelm.Grafen@hwk-aachen.de

Norbert Mauel
Tel.: 02473/ 605-213
E-Mail: norbert.mauel@hwk-aachen.de

Beratung
Im Bildungszentrum BGE Aachen ist die zentrale Weiterbildungsberatung der Handwerkskammer Aachen sowie die Beratungsstelle für den Bildungsscheck NRW angesiedelt. Lassen Sie sich Fördergelder nicht entgehen, wenn Sie sich für eine Qualifizierung entscheiden! Dafür ist es jedoch wichtig, dass Sie sich vor Lehrgangsbuchung von uns über die wichtigsten Fördergelder beraten lassen.

Gut zu wissen: Alle Bildungszentren der Handwerkskammer Aachen sind zertifiziert nach der internationalen Qualitätsnorm DIN EN ISO 9001:2008.