Handwerkskammer.de
         Schriftgröße:
Sie befinden sich hier:  HWK-Aachen.de > Über uns > Bildungszentren > Gut Rosenberg

Gut Rosenberg - Akademie für Handwerksdesign

Der restaurierte Gutshof "Gut Rosenberg" bietet Raum für konzentriertes Schöpfen und Studieren. Der Hof aus dem 13. Jahrhundert beherbergt die Akademie für Handwerksdesign der Handwerkskammer Aachen  sowie die Galerie Gut Rosenberg.

Designstudium für Handwerker

Der fachübergreifende Austausch ist Idee und Grundlage für das dreijährige Designstudium "Two in one – Design und Unternehmensführung", Flyer Studium, (pdf, 428 kb).

Auf rund 1.700 m² Fläche stehen Ateliers und Seminarräume, Werkstätten für Metall, Holz, Keramik, Bildhauerei, Druckarbeiten sowie ein Fotolabor und Mac- und PC-Arbeitsplätze zur Verfügung. Ergänzt wird dieses Angebot für die rund  100 Studierenden um eine Bibliothek und die Ausstellungsräumlichkeiten der Galerie "Gut Rosenberg".

Beratungsstelle für Formgebung

Formgebung, Produktgestaltung und Design sind in vielen Handwerken heute Voraussetzung, um die Position des Unternehmens am Markt zu sichern. Wir unterstützen Sie bei Betriebspräsentationen, Messen und Ausstellungen und beraten in gestalterischen Handwerksberufen, mehr dazu

Designtage

Die Designtage Gut Rosenberg finden seit 6 Jahren erfolgreich statt. Das Symposium, welches sich an Gestaltungs- und Designinteressierte im Handwerk richtet, bietet interessante Themen, Fachvorträge und Workshops, mehr dazu

Sommerakademie

Das Angebot der Sommerakademie vermittelt Grundkenntnisse der künstlerischen und designorientieren Arbeit. In unseren Ateliers unterrichten Künstler und Designer in fünftägigen, praxisbezogenen Kursen künstlerische Techniken und Inhalte, mehr dazu

Beratung
Im Bildungszentrum BGE Aachen ist die zentrale Weiterbildungsberatung der Handwerkskammer Aachen sowie die Beratungsstelle für den Bildungsscheck NRW angesiedelt. Lassen Sie sich Fördergelder nicht entgehen, wenn Sie sich für eine Qualifizierung entscheiden! Dafür ist es jedoch wichtig, dass Sie sich vor Lehrgangsbuchung von uns über die wichtigsten Fördergelder beraten lassen.

Gut zu wissen: Alle Bildungszentren der Handwerkskammer Aachen sind zertifiziert nach der internationalen Qualitätsnorm DIN EN ISO 9001:2008.

Gut Rosenberg - Akademie für Handwerksdesign
Horbacher Str. 319
52072 Aachen-Horbach
Internet: www.gut-rosenberg.de