Handwerkskammer.de
         Schriftgröße:
Sie befinden sich hier:  HWK-Aachen.de > Über uns > Ehrungen, Jubiläen > Goldener Meisterbrief

Goldener und Diamantener Meisterbrief

• Goldener Meisterbrief und
  • Diamantener Meisterbrief der Handwerkskammer Aachen

Zum Goldenen bzw. Diamantenen Meisterjubiläum (50 bzw. 60 Jahre nach der Prüfung) gibt es den Goldenen bzw. Diamantenen Meisterbrief. Die Urkunde wird auf Antrag z. B. der Innung, der Kreishandwerkerschaft, des Jubilars, der Familie oder des Bekanntenkreises des Jubilars verliehen. Auch eine nachträgliche Verleihung ist möglich.

Bitte füllen Sie den Antrag auf Ausstellung des Goldenen bzw. Diamantenen Meisterbriefes sorgfältig aus. Wir geben diese Information automatisch an die zuständige Innung weiter.

Die Urkunde wird unabhängig vom aktuellen Wohnort und vom Status des Meisters (selbstständig, angestellt, nicht mehr aktiv) verliehen.

Ansprechpartnerin für Goldene bzw. Diamantene Meisterbriefe:
Handwerkskammer Aachen
Karin Jende
Tel.: 0241/ 471-140
E-Mail: karin.jende@hwk-aachen.de

Nicht immer sind uns alle Jubiläen bekannt. Zum Beispiel dann nicht, wenn die Meisterprüfung außerhalb des Aachener Kammerbezirkes abgelegt wurde. Deshalb freuen wir uns über alle Hinweise, die uns über Jubiläen informieren.