ac2_gruendungswettbewerb_gruendung

AC²-Wettbewerb für Starter

News 08.11.2021

Hier lang zur Gründung

Aachen. Die GründerRegion Aachen startet den größten Wettbewerb für Start-ups und Gründungen aller Branchen in der Wirtschaftsregion Aachen in eine neue Wettbewerbsrunde. Unter dem Motto „Hier lang zur Gründung“ hilft sie Gründerinnen und Gründern aller Branchen. Sie organisiert Veranstaltungen, vermittelt Experten und Mentoren und zeigt so eine sichere Richtung für das Gründungsvorhaben.

Im Mittelpunkt des Wettbewerbs steht der Businessplan, den Gründer als Wettbewerbsbeitrag einreichen. „Ein Businessplan stärkt den Glauben an die eigene Geschäftsidee enorm, denn er beschreibt die Meilensteine, die Gründerinnen und Gründer und junge Unternehmen sich selber setzen und auch erfüllen sollten, um mit der eigenen Geschäftsidee Geld zu verdienen“, erklärt Christian Laudenberg, Geschäftsführer der GründerRegion Aachen, die zentrale Bedeutung eines Businessplans für erfolgreiche Gründungen und ergänzt: „Darüber hinaus ist er für Investoren und Geldgeber eine wichtige Entscheidungsgrundlage, ob in das jeweilige Geschäft investiert wird.“

Erfolgreiche Gründungsvorhaben benötigen auch Kontakte, um das eigene Geschäft zu starten. Und Kontakte lassen sich im Gründungswettbewerb ideal knüpfen, wie Laudenberg betont: „Der Wettbewerb bietet zudem eine tolle Chance, mit all den Menschen in Kontakt zu kommen, die das Gründungsvorhaben befördern: Berater, Wirtschaftsförderungs-Einrichtungen, Geldgeber, Politik, andere Gründer und viele mehr.

Die GründerRegion hilft im Wettbewerb durch Fachwissen und öffnet ihr Beraternetzwerk. An sechs Abenden finden Vorträge zu unternehmensrelevanten Themen wie Digitalisierung, SocialMedia, Marketing oder auch Finanzierung statt:

• 16.11.2021:  1. Gründerabend – Berater- und Mentorenvorstellung
  • 24.11.2021:  AC²-Workshop – Geschäftsmodell und Businessplan
  • 30.11.2021:  2. AC²-Abend – USP und Wettbewerb / Markt- und Wettbewerbsanalyse
  • 14.12.2021:  3. AC²-Abend – Digitalisierung und Datensicherheit
  • 18.01.2022:  4. AC²-Abend – Online-Marketing
  • 01.02.2022:  5. AC²-Abend – Finanzierung und Förderung
  • 22.02.2022:  6. Gründerabend: Finanzplanung

Die Teilnahme am Wettbewerb ist kostenfrei, eine Anmeldung erforderlich. Eine Abmeldung vom Wettbewerb ist jederzeit ohne Angabe von Gründen möglich. Teilnehmen kann jede Person, die eine gute Geschäftsidee hat und auf der Basis dieser Idee ein Unternehmen gründen will. Der Sitz des geplanten Unternehmens muss sich in der Wirtschaftsregion Aachen, Düren, Euskirchen, Heinsberg befinden.
Info und Anmeldung: GründerRegion Aachen, Peter Kampmeier, +49 241 4460-350, info@ac-quadrat.de, www.ac-quadrat.de