berufsmessen_AdobeStock
AdobeStock

Ausbildung JETZT!

News 25.08.2021

Eine ganze Woche Online-Veranstaltungen, die dir helfen, deinen beruflichen Weg zu finden

Du bist noch auf der Suche nach einem Ausbildungsplatz für 2021? Du schließt im nächsten Jahr die Schule ab und weißt noch nicht so richtig, wie es danach weitergeht? – Klick dich rein in die Aktionswoche des Kreises Düren Ausbildung JETZT! – Chancen in deiner Region!

In diesem Jahr mussten pandemiebedingt leider viele Orientierungsangebote ausfallen. Das Jobcenter Kreis Düren und die Agentur für Arbeit in Düren bringen euch vom 06. - 10.09.2021 interessante Orientierungs- und Informationsmöglichkeiten sowie Unterstützungsangebote direkt per Video-Konferenz zu dir nach Hause oder ins Klassenzimmer!

Hier die Termine in Zusammenarbeit mit der Handwerkskammer Aachen:

• 06.09.2021 - Ausbildung to Go
    deine last-minute Chance für 2021
    Hör rein, was Auszubildende von ihrer Lehre erzählen. Danach ist die Vermittlungshotline für Dich frei geschaltet!
    Anmeldung: Die Online-Veranstaltung findet über Webex statt. Nach der Online-Anmeldung erhältst Du den Link zur Online-Veranstaltung.
    Beginn: 10.00 -11.00 Uhr

• 06.09.2021 - Ausbildung im Handwerk
    Selbstbewusst + Erfolgreich + Glücklich = Handwerk!
    Beginn: 14.30 -16.00 Uhr

Unser Tipp: Die Bildungscoaches der Handwerkskammer Aachen führen auch in der Corona-Zeit und in allen Schulferien gerne persönliche Gespräche mit Schüler*innen, Eltern und Betrieben. Sie beraten zu Handwerksberufen, vermitteln Ausbildungsplätze und helfen bei der Bewerbung. Einfach einen Termin vereinbaren:  www.hwk-aachen.de/lehrstellenvermittlung