idee, glühbirnen, glühbirne, teamwork, konzept, strategie, beratung, brainstorming, business, businessplan, plan, planung, wissen, vorteil, karriere, ziel, ziele, erfolg, erfolgreich, nachdenken, einfall, erfinden, erfindung, symbol, kreide, symbolisch, forschen, forschung, innovation, innovativ, gründung, intelligenz, kreativ, kreativität, lernen, reihe, holz, schule, schulung, fortbildung, studium, lösung, problem, problemlösung, startup, start-up, hintergrund, papierkugel, papier
Adobe Stock

Bewerbungsfrist für Innovationspreis Handwerk 2021 läuft

News 09.06.2021

Der Preis wird in zwei Kategorien vergeben und jede ist mit 10.000 Euro dotiert.

Düsseldorf. Noch bis zum 16. Juli können sich Handwerksbetriebe online für die Teilnahme am Innovationspreis 2021 bewerben. Bereits zum zweiten Mal wird der mit jeweils 10.000 Euro dotierte Preis durch das Wirtschafts- und Digitalisierungsministerium NRW für technologische Neuerungen sowie innovative Verfahren und Lösungsstrategien vergeben. Eine Expertenjury entscheidet über die besten Beiträge. Die Preisvergabe ist für den 4. Oktober in Düsseldorf geplant.

Den Startschuss der Online-Plattform zum Innovationspreis Handwerk 2021 hat Wirtschafts- und Digitalminister Andreas Pinkwart erteilt. WHKT-Präsident Hans Hund sagt: „Handwerk von heute ist digital, ist nachhaltig und der Motor des Mittelstands. Wir freuen uns, dies mit Unterstu¨tzung des Wirtschaftsministeriums auf die Bu¨hne zu bringen, Betriebe auszuzeichnen und damit zu zeigen: Handwerk ist Innovation.“ WHKT-Hauptgeschäftsführer Matthias Heidmeier ergänzt: „Der Innovationspreis ist von großer Bedeutung für das nordrhein-westfälische Handwerk. Er zeigt, dass wir nicht nur Stabilitätsanker für Arbeits- und Ausbildungsplätze sind, sondern auch Antreiber für die Zukunft. Wir rufen die innovativen Handwerksbetriebe auf, beim Innovationspreis mitzumachen.“

INNOVATIONSPREIS HANDWERK
www.whkt.de/innovationspreis2021

Die Voraussetzungen für die Teilnahme sowie die Bewerbungsbögen stehen online zur Verfügung: www.whkt.de/innovationspreis2021