2018 räumten zwei "Rosenberger" ab: Den Preisträgern Hugo Duina (links) und Philipp Wolf (3. v.r.) gratulierten Dr. Petronella Prottung (2. v. l.) und Beate Amrehn (rechts), beide Akademie für Handwerksdesign Gut Rosenberg, Kammer-Hauptgeschäftsführerin Nicole Tomys und Kammer- und WHKT-Vizepräsident Felix Kendziora.
Handwerkskammer Aachen / Doris Kinkel

Du bist formverliebt?

News 20.04.2020

Anmelden für DesignTalente Handwerk NRW

Düsseldorf. Designideen umsetzen, anmelden und 3.000 Euro gewinnen: Jetzt heißt es anmelden! 2020 wird wieder das Jahr der Designtalente. Ab sofort und bis zum 1. Juli können sich junge Designtalente zum Wettbewerb anmelden. Warum dieser Wettbewerb? Keine Frage: Hohe Gestaltungsqualität ist für das Handwerk (überlebens-)wichtig. Die Förderung und Anerkennung von jungen Designtalenten hat daher hohe Priorität.

Deshalb veranstaltet der Westdeutsche Handwerkskammertag zusammen mit dem Ministerium für Wirtschaft, Innovation, Digitalisierung und Energie des Landes NRW alle zwei Jahre den Wettbewerb „DesignTalente Handwerk NRW“ für junge Handwerker unter 31 Jahren.

Und schon jetzt können junge Talente sich anmelden oder einfach schon vormerken. Wer einen gestalterischen Volltreffer landet, wird in Szene gesetzt: mit einer Preisverleihung, einer Ausstellung, einem Katalog zum Wettbewerb, der Internetpräsenz und landesweiter Medieninformation.

Die Teilnehmer können gestalterisch hochwertige Tatsachen in den Themenbereichen Möbel, Skulpturen, Schmuck, Kleidung, Medien und Wohnen schaffen und andere mit ihrem Design überzeugen.

Ansprechpartner:
Harald Bex