f_und_e_onsite
AGIT

F&E ONSITE! zu Gast im Cybernetics Lab IMA & IfU

News 17.07.2020

Der Forschungsverbund Cybernetics Lab IMA & IfU befasst sich mit dem Zusammenspiel und Wechselwirkungen von Mensch – Organisation – Technik.

Erfahren Sie bei unserem 90-minütigen Online-Event, wie Sie als Unternehmen von den Kompetenzen des Cybernetics Lab, z. B. in den Bereichen digitale Transformation, KI oder Robotik, profitieren können.

Der interdisziplinäre Forschungsverbund Cybernetics Lab IMA & IfU innerhalb der Fakultät für Maschinenwesen der RWTH Aachen University besteht aus dem Lehrstuhl für Informationsmanagement im Maschinenbau (IMA) und dem An-Institut für Unternehmenskybernetik e. V. (IfU). Die interdisziplinären Forscher*innenteams des Cybernetics Labs befassen sich insbesondere mit dem Zusammenspiel und Wechselwirkungen von Mensch – Organisation – Technik.

Kernbereiche liegen dabei u. a. in der digitalen Transformation, Mobilität und Logistik, (Industrial) Big Data, künstlicher Intelligenz, (mobiler) Robotik, Ingenieur*innenausbildung, Change- und Innovationsmanagement sowie der nachhaltigen Transformation soziotechnischer Systeme. Innerhalb von Forschungs-, Lehr- und Dienstleistungsprojekten werden so zukunftsweisende Konzepte und Lösungen für Wissenschaft, Wirtschaft und Politik erforscht, entwickelt und implementiert.

Datum: Mittwoch, 29.07.2020
Uhrzeit: 16:00 – 17:30 Uhr
Ort: Online (den Link zur Teilnahme erhalten Sie per Mail nach Ihrer Anmeldung)

Alle Infos und die Anmeldung finden sie hier.

Die Veranstaltung ist kostenfrei.