whkt_finde_dein_handwerk_1340

Finde Dein Handwerk!

News 07.07.2020

Neues Online-Angebot der Handwerkskammern

Düsseldorf/Kammerbezirk Aachen. Mit der Online-Plattform www.whkt.de/findedeinhandwerk unterstützen die Handwerkskammern in NRW und der Westdeutsche Handwerkskammertag junge Menschen auf dem Weg in die berufliche Ausbildung. Der neue Online-Service bietet passend zur Coronazeit ein sehr einfaches wie effizientes Angebot. Jugendliche, die noch in diesem Jahr eine Anschlussperspektive nach der Schule suchen, melden sich mit Angabe ihres Wunschberufs auf der Website www.whkt.de/findedeinhandwerk und die Handwerkskammer vor Ort, hier also die Handwerkskammer Aachen, vermittelt passende Ausbildungsbetriebe in der Region.

Notwendig ist diese Gemeinschaftsaktion der Handwerkskammern, weil aufgrund der Kontaktsperren in den vergangenen Monaten das Matching zwischen Ausbildungsbetrieben und Lehrstellensuchenden nicht funktioniert hat und unzählige Ausbildungsplätze bis heute unbesetzt sind. Die Handwerkskammern wollen mit diesem Angebot ganz einfach und im ersten Schritt rein digital den Weg in betriebliche Ausbildung eröffnen.

Das Interesse des Handwerks besteht darin, interessierte junge Menschen mit passenden Betrieben regional zusammenzubringen. Die Ausbildungsberatung der Kammern kennt sämtliche Karrierewege im Handwerk – vom geprüften Berufsspezialisten, über den Handwerksmeister und Bachelor Professional bis hin zum Master Professionell – und kann so optimal beraten, damit die Bewerbung und der Einstieg ins Handwerk gelingt.

So geht's: Die von Dir eingegebenen Daten gehen direkt an die für Deine Region zuständige Handwerkskammer in Nordrhein-Westfalen. Die für Deinen Berufswunsch zuständige Ausbildungsberater/in der Kammer nimmt unmittelbar mit Dir Kontakt auf, um Dich zu beraten und zu begleiten. Kostenfrei, unverbindlich und selbstverständlich ohne irgendwelche Verpflichtungen!

Unser Interesse besteht darin, interessierte junge Menschen mit passenden Betrieben regional zusammenzubringen. Auch kennen die Ausbildungsberater/innen sämtliche Karrierewege im Handwerk und beraten Dich, damit die Bewerbung gelingt und Du bereits beim Ausbildungsstart den für Dich besten Weg findest.

Bianca Mandt, Ralf Eylmanns, Dieter Soiron und Rainer Schaar sind die Ansprechpartner der Handwerkskammer Aachen:

Info: Wer sich lieber selbst auf die Suche macht, findet in der Lehrstellenbörse der Handwerkskammer oder in der App Lehrstellenradar offene Lehrstellen.