Die neuen Betriebswirte, die ihre Prüfung vor der Handwerkskammer Aachen bestanden haben (v.l.n.r.): Maik Palmer, Manuel Ernst, Daniel Jansen, Sergej Graf und Florian Gorgels. Foto: privat

News vom 10.06.2021Fünf neue Manager fürs Handwerk

Erfolgreicher Abschluss zum Betriebswirt (HwO). Kenntnisse in vielen verschiedenen Themenfeldern. Qualifikation auf Master-Niveau.

Aachen. Gratulation an fünf neue Betriebswirte (HwO) im Handwerk. Manuel Ernst aus Inden, Florian Gorgels aus Aachen, Sergej Graf aus Stolberg und die beiden aus Geilenkirchen kommenden Daniel Jansen und Maik Palmer haben den anspruchsvollen Lehrgang der Handwerkskammer Aachen erfolgreich absolviert und sich damit eine hervorragende Grundlage für ihre berufliche Karriere geschaffen. Der Abschluss entspricht dem Niveau 7 des Deutschen Qualifikationsrahmens (DQR) und steht somit auf der gleichen Stufe wie ein Masterabschluss.

Trotz Corona haben die Lehrgangsteilnehmer sowie die Dozenten, unter anderen Mitarbeiter der Handwerkskammer Aachen, es geschafft, den umfassenden Lehrplan zu absolvieren und wichtiges Know-how zu erwerben. Die Absolventen können mit Recht behaupten, hervorragende Grundlagen für die erfolgreiche Führung eines Unternehmens erworben zu haben. Neben betriebswirtschaftlichen Fachkompetenzen wurden Fähigkeiten in Methoden, Führung und Sozialverhalten geschult. Darüber hinaus ging es um Volkswirtschaftslehre und Recht sowie Unternehmensstrategie. Auch Rechnungswesen, Marketing und Wertschöpfung sowie Personal- und Innovationsmanagement spielten wichtige Rollen. Denn zu einer erfolgreichen Unternehmensführung gehört auch, Ideen entwickeln, Themen formulieren und präsentieren zu können. Bei alledem hat die Nutzung moderner Technik und neuer Medien selbstverständlich große Bedeutung.

Weitere Informationen zum Lehrgänge: Betriebswirt (HwO)

Die Handwerkskammer Aachen bietet Lehrgänge zum Betriebswirt (HwO) an.

Anmeldung und Beratung:
Handwerkskammer Aachen