Die Zimmerei Lotze-Franke hatte sich als allererster Betrieb um das Siegel bemüht und wurde daher als erstes Unternehmen von der UFH-Bundesvorsitzenden Frau Tatjana Lanvermann persönlich im Betrieb ausgezeichnet.
www.ufh-bv.de

News 24.01.2022Handwerk ist hier auch Frauensache

Mädchen und Frauen den Einstieg ins Handwerk zu erleichtern – das ist das Ziel der Initiative HANDWERK ist hier auch FRAUENSACHE.

Wir wollen Mädchen und junge Frauen ermutigen, sich nicht abschrecken zu lassen, wenn sie sich für einen klassisch geprägten männlichen Handwerksberuf interessieren. Dafür setzen die UnternehmerFrauen im Handwerk mit ihrer Initiative HANDWERK ist hier auch FRAUENSACHE ein Zeichen.

Betriebe der UnternehmerFrauen im Handwerk, die Mädchen und Frauen auf ihrem Weg ins Handwerk ausdrücklich unterstützen, können an dieser Kampagne teilnehmen. Damit demonstrieren sie nach außen, dass Mädchen und Frauen bei ihnen willkommen sind. So wollen wir die Hemmschwelle für Frauen senken und sie einladen, sich auch einen männerdominierten Handwerksberuf zuzutrauen. Wir sorgen mit der Initiative auch dafür, dass Frauen im Handwerk stärker wahrgenommen werden. Starke Frauen! Starkes Handwerk!

Sie wollen mit dabei sein?