AJH, Preis, 12. Handwerkspreis

News 14.07.2021Handwerkspreis des AJH

Ausschreibung läuft bis 30. September

Aachen. Der Arbeitskreis Junger Handwerksunternehmer/-innen (AJH) Aachen richtet in 2021 wieder seinen in der Regel alle zwei Jahre stattfindenden AJH-Handwerkspreis aus. Ein besonderes Anliegen ist es, die Innovations- und Leistungsfähigkeit des Handwerks sowie besondere oder außergewöhnliche Handwerksleistungen zu prämieren. Der Preis wird wieder in Zusammenarbeit mit der Aachener Bank eG und der VR-Bank eG ausgerichtet und steht unter der Schirmherrschaft von Marco Herwartz, Präsident der Handwerkskammer Aachen.

Der Preis ist den selbstständigen Handwerker/-innen aus dem Handwerkskammerbezirk Aachen vorbehalten. Mit ihm soll das Handwerk gefördert und der Öffentlichkeit weiter zugänglich gemacht werden. Der AJH-Handwerkspreis ist mit insgesamt 3.000 Euro dotiert und wird in drei gleichwertigen Preisen zu jeweils 1.000 Euro vergeben. Eine unabhängige Jury bestimmt die Preisträger aus den nominierten Bewerber/-innen. Sie besteht aus bis zu neun Mitgliedern aus der regionalen Wirtschaft, Politik und den Medien. Die Preisverleihung findet im feierlichen Rahmen eines Galaabends am Samstag, 13. November, in den Räumen der Erholungsgesellschaft Aachen statt.

Es werden alle nominierten Bewerber in Begleitung eingeladen. Die eingereichten Arbeiten müssen nach dem 1. August 2012 fertiggestellt worden sein. Eingereicht werden sollte ein Katalog oder eine Fotodokumentation der Arbeit sowie ein kurzer schriftlicher Bericht über das Werk, maximal zwei DIN A4Seiten. Außerdem natürlich die Betriebsdaten mit Adresse, Telefonnummer und E-Mail-Adresse und eine schriftliche Einverständniserklärung des Auftraggebers/Kunden und gegebenenfalls des verantwortlichen Fachplaners zur Teilnahme am Wettbewerb und im Fall einer Nominierung und Prämierung zur Veröffentlichung.

Teilnahme am Wettbewerb:

Die Bewerbungsunterlagen sowie ein unterschriebenes Exemplar der Wettbewerbsbedingungen müssen bis spätestens 30. September 2021, 12 Uhr, eingereicht sein bei:
Handwerkskammer Aachen
Arbeitskreis Junger Handwerksunternehmer/-innen (AJH)
Alexander Krott
Sandkaulbach 21