Man in protective mask and helmet on stucco wall background Schlagwort(e): builder, worker, architect, business, electric, mask, medical, covid-19, quarantine, protective, safety, epidemic, flu, global, pandemic, covid, 19, coronavirus, prohibition, respirator, n95, n99, ffp3, allergy, toxic, pollution, environmental, protection, cable, electrician, equipment, wire, repairman, home, house, industrial, man, occupation, professional, service, craftsman, workman, construction, craft, engineer, helmet, industry, plumber, red, technical
Adobe Stock
Wollseifer: ¿Ohne mehr Dynamik beim Impfen wird es keine konjunkturelle Dynamik geben: Denn Lockerungen für unsere Betriebe, die mit dem Rücken zur Wand stehen und auf die volle Wiederaufnahme ihrer Geschäftstätigkeiten geradezu verzweifelt warten, hängen vom Verlauf des Infektionsgeschehens ab und sind über die Inzidenzen unmittelbar daran geknüpft.

Impfdynamik muss sich erhöhen

News 08.02.2021

Impfung laut Wollseifer der verlässlichste Weg

Berlin. Eine möglichst umfassende Impfung ist laut Hans Peter Wollseifer in der aktuellen Lage der verlässlichste Weg aus der Pandemie „und damit auch zur Rückkehr zu uneingeschränktem Arbeiten unserer Handwerksbetriebe“, so der Präsident des Zentralverbands des Deutschen Handwerks (ZDH). Deshalb sei ein Treffen – Wollseifer bezieht sich auf den Impfgipfel, der am 1. Februar stattfand – der maßgeblichen Player im Impfprozess angesichts des sehr schleppenden Impfstartes richtig, um Schwachstellen schonungslos aufzudecken und hierfür Lösungen zu finden mit dem Ziel, den Impfprozess deutlich zu beschleunigen.

Wollseifer: „Ohne mehr Dynamik beim Impfen wird es keine konjunkturelle Dynamik geben: Denn Lockerungen für unsere Betriebe, die mit dem Rücken zur Wand stehen und auf die volle Wiederaufnahme ihrer Geschäftstätigkeiten geradezu verzweifelt warten, hängen vom Verlauf des Infektionsgeschehens ab und sind über die Inzidenzen unmittelbar daran geknüpft. Deshalb muss es endlich gelingen, das Infektionsgeschehen spürbar einzudämmen. Die Impfung ist neben den bekannten Abstands- und Hygieneregeln und der Kontaktreduzierung hier der ganz entscheidende Beitrag. Deshalb muss zwingend so schnell und umfangreich wie irgend möglich geimpft werden.

Es müsse jetzt alles dafür getan werden, um sicherzustellen, dass ausreichend Impfstoff bereitsteht und die Hersteller von Impfstoffen ihre vertraglichen Verpflichtungen einhalten. In der aktuellen Lage gelte es zudem, alles daran zu setzen, wo immer möglich zusätzliche Produktionsstellen für die Impfstoffe zu finden und in Gang zu bringen. Vor Ort in den Ländern sei dafür zu sorgen, dass sich Impfungen nicht wegen mangelnder Organisation bei den Impfterminen verzögern. Und außerdem müssen laut ZDH-Präsident mögliche Vorbehalte gegen eine Impfung durch umfassende Information ausgeräumt werden.