pixabay_borevina_architect-3979490_1200_480

Zeitraum:        Beginn 15.11.2021 | Ende 20.11.2021
Ort:                 Brüssel, Belgien
Veranstalter:  NRW.Global Business GmbH
Kontakt:         Handwerkskammer Aachen, Peter Havers, Tel. +49 241 471-180, peter.havers@hwk-aachen.de
                      Deutsch-Belgisch-Luxemburgische Handelskammer, Claire Caby, Tel. +32 2 206 6753, caby@debelux.org

Geschäftschancen im Großraum Brüssel

Für Handwerker aus Nordrhein-Westfalen stehen direkte Kundenkontakte zu bauwilligen, deutsch- und englischsprachigen Privatkunden im Raum Brüssel hoch im Kurs. Der alte Baubestand in Brüssel und der Mangel an qualifizierten Bauchfachkräften in Belgien bieten Chancen für NRW-Unternehmen im Bau- und Ausbaubereich. Meist handelt es sich um konkrete private Sanierungs- und Modernisierungsvorhaben rund um die eigene Immobilie. Die Kunden erwarten zuverlässige Handwerker, die gewohnt sind, Dienstleistungen für mittlere und gehobene Ansprüche zu erbringen. Weiterempfehlungen in deren eigenen Netzwerken sind üblich.

Hybride Leistungsschau des NRW-Handwerks
Die Leistungsschau dient als Akquiseveranstaltung für Privatkunden, die größere und kleinere Bauprojekte (z.B. Renovierung, Sanierung, Anbau oder Umbau) vorhaben und hierfür deutsche Qualitätsstandards und Leistungen aus einer Hand anstreben. Im Vorfeld wird die Ausstellung durch einen aussagekräftigen deutsch- und englischsprachigen Teilnehmerkatalog beworben. Konkrete Zielgruppe sind die ca. 20.000 Deutschsprachigen in der Region Brüssel, die hochwertige handwerkliche Qualität suchen.

Wie in den vergangenen Jahren wird es am Samstag, 20.11.2021, eine Ausstellung für die nordrhein-westfälischen Handwerksunternehmen in Brüssel geben.

Durch die Corona-bedingte Umstellung der Leistungsschau als digitale Veranstaltung im letzten Jahr und der positiven Resonanz, werden in diesem Jahr neben der präsenten auch eine digitale Form stattfinden.

Die Erfahrung aus dem letzten Jahr hat gezeigt, dass sich für eine digitale Präsentation Privatkunden interessieren, die keine Zeit haben, sich am Wochenende zu einer Ausstellung auf den Weg zu machen. Einige Interessenten konnten im digitalen Gespräch ihre Renovierungsmaßnahmen mit Tablet oder Smartphone direkt an das Unternehmen übermitteln. Diese Möglichkeit bietet Zeit und Kostenvorteile für beide Seiten, so dass in diesem Jahr beide Ausstellungsformen kombiniert werden.

Geplanter Ablauf

• Montag, 15.11.2021,
    Digitaler Probelauf
    Voraussichtlich von 14.00 bis 15.30 Uhr
    Kennenlernen der Ausstellergruppe + optionales Microsoft-Teams Training

• Mittwoch, 17.11.2021,
    Digitale Leistungsschau
    Digitale Leistungsschau in vorab terminierten Einzelgesprächen (auf Wunsch auch begleitet durch die AHK debelux)
    Individuelle Gespräche zwischen Handwerksunternehmen und interessierten Privatkunden
    Software: Microsoft Teams

• Samstag, 20.11.2021,
    Präsenzveranstaltung*
    Programm:
    Bis 10.00 Uhr - Individuelle Anreise der Aussteller
    Ab 10.00 Uhr - Aufbau der Präsentationsstände und Exponate
    Einlass ab 11.00 Uhr - Präsentation und individuelle Einzelprojektberatung durch die Aussteller der Leistungsschau (inkl. Imbiss/Verpflegung vor Ort)
    16.00 Uhr - Ende der Leistungsschau, Abbau und individuelle Abreise der Aussteller
    *Der genaue Ort in Brüssel wird erst Anfang September bestätigt, falls die Corona-Maßnahmen es erlauben. Falls Sicherheitsgründe bestehen sollten, wird für eine entsprechende Alternative gesorgt.

Teilnahmekosten: Der Preis für die Teilnahme am Programm beträgt 250 Euro (zzgl. MwSt.) pro Unternehmen. Die individuellen Reise-, Unterbringungs- und Verpflegungskosten trägt jeder Teilnehmer selbst.

Anmeldung: Anmeldeschluss ist Mittwoch, der 06. Oktober 2021.

Partner: