AC²-Logo
www.gruenderregion-aachen.de
AC²-Wettbewerben - Gründungswettbewerb - Businessplanwettbewerbe

Mit den AC²-Wettbewerben gründen und wachsen

News 01.10.2020

Die Businessplanwettbewerbe AC² - der Gründungswettbewerb und AC² - die Wachstumsinitiative starten im November in eine neue Runde. Bei der digitalen Abschlussveranstaltung des vergangenen Wettbewerbs können alle interessierten Personen einen Einblick gewinnen. Auf der digitalen Auftaktveranstaltung werden die Wettbewerbe dann detaillierter vorgestellt und die neue Runde gestartet:

Abschlussveranstaltung: Dienstag, 3. November, 18:30 – 19:45 Uhr , Livestream
digitale Auftaktveranstaltung: 10. November 2020, 19:00 - 22:00 Uhr ,  Anmelden

AC² - der Gründungswettbewerb

„Gründen mit Köpfchen“ lautet das Motto, unter dem Gründer jeder Branche kostenfreie Unterstützung bei der Erstellung eines tragfähigen Businessplans erhalten. Neben einem ehrenamtlichen Mentor kann bei Spezialfragen auf die Expertise des 200 Personen umfassenden AC² - Beraternetzwerkes zugegriffen werden. Mehrere Gründerabende zu gründungsrelevanten Themen wie Marketing und Finanzierung bieten neben Fachvorträgen die Möglichkeit, mit anderen Gründern, Unternehmern und dem AC²-Beraternetzwerk in Kontakt zu treten. Zu jedem Businessplan gibt es bis zu vier qualifizierte Feedbacks, die drei Erfolg versprechendsten Pläne werden mit Geldpreisen ausgezeichnet.

AC² - die Wachstumsinitiative

„Hoch hinaus mit uns“ lautet das Motto für alle wachstumsorientierten Unternehmen. Teilnehmende Unternehmen erhalten drei kostenfreie Beratertage zur Erarbeitung einer nachhaltigen Wachstumsstrategie. Darüber hinaus kann auf das Expertenwissen des 200 Personen umfassenden AC² - Beraternetzwerks zurückgegriffen werden. Unternehmensspezifische Wachstumsabende zu Themen wie Marketing, Finanzierung oder Unternehmensnachfolge bieten außerdem die Möglichkeit, regionale Netzwerkkontakte zu knüpfen. Zu jedem eingereichten Wachstumsplan gibt es zwei qualifizierte Feedbacks, die drei Erfolg versprechendsten Wachstumspläne werden mit Geldpreisen ausgezeichnet.

Die Teilnehmer der beiden Wettbewerbe profitieren darüber hinaus von zwei speziellen Veranstaltungen der AGIT Aachener Gesellschaft für Innovation und Technologietransfer mbH zum Themenfeld Innovationsgenerierung sowie Marken- und Schutzrechte.

Die Wettbewerbe enden mit der Bekanntgabe der Preisträger im Juni 2021 im Krönungssaal des Aachener Rathauses.

Information und Anmeldung:
GründerRegion Aachen