digital-quer-grau

September-Webspecials

News 01.09.2021

Laptop Display with Online Presence Concept on Landing Page. Closeup View. Modern Conference Room Background. Toned Image with Selective Focus. 3D Illustration. Schlagwort(e): online presence, online, presence, internet, attendance, web, network, marketing, social, status, visibility, blogging, chart, forum, blog, virtual, communication, podcast, follow, rating, share, public, medium, connect, service, information, content, media, search, wiki, www, website, seo, multimedia, video, laptop, screen, landing page, closeup, modern, conference hall, conference room, meeting room, office, toned, blurred, 3d, rendering
Adobe Stock

• Erhöhen Sie Ihre Online-Sichtbarkeit:
    Werden Sie gefunden, wann Sie wollen!
     Mittwoch, 8. September 2021, 15-17.30 Uhr
    Anmeldung
    Wie werde ich mit Google My Business lokal sichtbar? Welche Schlüsselbegriffe muss ich nutzen, damit mir eine Suchmaschinenoptimierung gelingt? Wie gehe ich mit Online-Bewertungen um? Wie kann ich Produkte und Dienstleistungen vermarkten?
    Dieses Webinar versucht Antworten auf die dringendsten Fragen des professionellen Internetauftritts und einen Überblick über die Möglichkeiten des Online-Marketings zu geben.
    Isabelle Bickham aus der Redaktion vom Kompetenzzentrum Kommunikation referiert in diesem Webinar zum Thema Online-Sichtbarkeit. Das Mittelstand 4.0 – Kompetenzzentrum Kommunikation ist ein Projekt der Initiative Mittelstand-Digital des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie (BMWI).

digital-klein

• Digitale Betriebsorganisation
    für Handwerksbetriebe aus dem Bau und Ausbau
     Mittwoch 15. September 2021, 15-17.30 Uhr
     Anmeldung
    Lästige Dokumentationen, Suchvorgänge und Controlling-Aufgaben halten Sie und Ihre Mitarbeitenden von der eigentlichen Arbeit ab? Aus Zeitmangel häufen sich unerledigte Arbeiten im Büro an?
    Setzen Sie digitale Impulse für eine bessere Büroorganisation und etablieren Sie einheitliche organisatorische Standards!
    Dieses Webinar vermittelt Grundlagen der Betriebsorganisation und ebnet den professionellen Weg zum digitalen Büro. Zudem werden Möglichkeiten zum Einsatz von Anwendungssoftware gegeben - damit die Zeit am Schreibtisch endlich für wichtigere Themen genutzt werden kann!
    Referiert wird diese Veranstaltung durch Anne Moll, Expertin des Kompetenzzentrum digitales Handwerk des Mittelstand- Digital. Mit Mittelstand- Digital unterstützt das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) die Digitalisierung in kleinen und mittleren Unternehmen und dem Handwerk.

Craftsman Profession Occupation Pursuit Skilled Concept
Abgesagt
  • Digitale Baudokumentation
    für Handwerksbetriebe aus dem Bau und Ausbau

Baudokumentationen sind zeitaufwändig, aber in vielen Bereichen heute ein Muss. Laut VOB ist es in vielen Bereichen des Baugewerbes vorgeschrieben, dass der Baufortschritt dokumentiert wird.
    Mit einer passenden Software lassen sich diese Bauablauf- Dokumentationen einfacher erstellen als früher mit einem Bautagebuch.
    Im Rahmen der Veranstaltungen werden unterschiedliche Ansätze vorgestellt, mit denen sich die Informationsverarbeitung auch auf der Baustelle digital abwickeln lässt.
    Sie lernen die Grundfunktionen einer Baudokumentationssoftware kennen und können Kriterien für eine Anforderungsanalyse ermitteln.
    Referiert wird diese Veranstaltung durch Anne Moll, Expertin des Kompetenzzentrum digitales Handwerk des Mittelstand-Digital. Mit Mittelstand-Digital unterstützt das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) die Digitalisierung in kleinen und mittleren Unternehmen und dem Handwerk.

BANGKOK, THAILAND- 02 July 2018 :Hands of man use Iphone 7 plus with applications of social media Schlagwort(e): 7, app, apple, application, business, communication, digital, editorial, facebook, google, hand, icon, illustrative, instagram, internet, iphone, lifestyle, line, linkedin, marketing, media, mobile, network, networking, phone, pinterest, screen, share, smart, smartphone, social, technology, twitter, whatsapp, youtube
Adobe Stock

• Social-Media-Nutzung im Handwerksbetrieb:
    Brauche ich Facebook, Instagram & Co.?
     Mittwoch, 29. September 2021, 15-17:30 Uhr
    Anmeldung
    Ist Social-Media-Nutzung für meinen Betrieb sinnvoll? Mit welcher Plattform erreiche ich meine Ziele und meine Zielgruppen? Wie kann ich Mitarbeiter:innen und Auszubildende online gewinnen? Wie sieht eine Social-Media-Strategie aus? Wie platziere ich meinen Betrieb und meine Angebote?
    Dieses Online-Seminar vermittelt Ihnen einen grundlegenden Eindruck über die Möglichkeiten der Social-Media-Nutzung. Themen sind unter anderem: Erstellen einer Social-Media-Strategie, Betrachtung verschiedener Social-Media-Kanäle und das Verfassen von relevanten Beiträgen sowie der richtige Umgang mit Kritik.
    Lara Pujol aus dem Bereich Zielgruppenanalyse und interaktive Medien vom Kompetenzzentrum Kommunikation referiert in diesem Webinar. Das Mittelstand 4.0 – Kompetenzzentrum Kommunikation ist ein Projekt der Initiative Mittelstand Digital des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie (BMWI).

Info und Anmeldung: Ansprechpartner bei der Handwerkskammer Aachen für diese Webinarreihe sind Sabine Wessing M.A., Marketingberaterin und Dipl.-Ing. Peter Motter, betriebstechnischer Berater. Sie sind erreichbar unter sabine.wessing@hwk-aachen.de, Tel.: +49 241 471-173 und peter.motter@hwk-aachen.de, Tel: +49 241 471-177.
Interesse?
Dann senden Sie uns einfach Ihre Anmeldung per E-Mail. Bitte beachten Sie den Anmeldeschluss jeweils bis 10 Tage vor dem Webinartermin. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, damit auf einzelne Fragen eingegangen werden kann.