pixabay_coronavirus_1200_480
Tumisu - pixabay.com

Sonder-Impfaktion für über 60-Jährige

News 11.05.2021

StädteRegion Aachen macht auf Sonder-Impfaktion mit dem Impfstoff von AstraZeneca aufmerksam

Alle Menschen, die 60 Jahre und älter sind, können sich ab sofort bei der StädteRegion zu einer Impfung mit AstraZeneca anmelden, zur Impfaktion der StädteRegion. Die Termine können hier vereinbart werden.

Viele warten derzeit auf Impfungen bei Betriebsärzten, die ab dem 7. Juni beginnen sollen. Nach derzeitigem Informationsstand wird jedoch auf absehbare Zeit nur eine überschaubare Menge Impfstoff an die Betriebsärzte gehen. Bis ganze Betriebe durchgeimpft werden können, wird also noch Zeit vergehen. Welcher Impfstoff an die Betriebsärzte geht, steht noch nicht fest.

Vor diesem Hintergrund stellt die kurzfristige Sonderaktion für Menschen ab 60 Jahren eine gute Möglichkeit dar, sich jetzt schnell und ohne Priorisierung impfen zu lassen. Bereits vier Wochen nach der ersten Impfung sinkt das Risiko einer Krankenhausbehandlung extrem. Gerade für über 60-Jährige gilt der Wirkstoff als sehr sicher und wird deutlich empfohlen. Die Zweitimpfung wird nach 9 Wochen, also Ende Juli, stattfinden, was eine hohe Wirksamkeit sichert. Weitere Informationen finden Sie hier.

Die letzten Monate haben uns allen viel abverlangt - mit dem Impfen kommt die Hoffnung auf unbeschwertere Zeiten. Gerade deshalb möchten wir auf diese Aktion hinweisen.

Sonder-Impfaktion "AstraZeneca für über 60-Jährige"

Ab dem 10. Mai stehen 5.000 Dosen AstraZeneca für über 60-Jährige zur Verfügung. Der Impftermin kann über das Buchungsportal der StädteRegion Aachen gebucht werden.
Bitte beachten Sie: Es steht für diese Sonder-Impfaktion ausschließlich Impfstoff des Herstellers AstraZeneca zur Verfügung. Der zweite Impftermin findet nach 9 Wochen statt. Einen früheren Termin für die Zweitimpfung kann über das Impfzentrum aus organisatorischen Gründen leider nicht angeboten werden. Welche Dokumente zur Impfung mitgebracht und ausgefüllt werden müssen, finden Sie unter den nachfolgenden Links. Zur Sonder-Impfaktion der StädteRegion Aachen und zur Terminvergabe>>