digit_campus_kick_off_1200_480
digIT_Campus

Virtueller Innovationspfad Digitales Bauen

News 29.06.2020

Zum Kick-Off von "DigIT Campus - das Bauhandwerk der Zukunft"

Gefördert als JOBSTARTER plus-Projekt aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung und des Europäischen Sozialfonds.

Samstag, 04.07.2020
09:00 - 15:00 Uhr, über Video-Konferenz

Digitalisierung im Baugewerbe virtuell erleben
Auf dem „Innovationspfad Digitales Bauen“ stellen Ihnen renommierte Aussteller/innen digitale Anwendungen und praxisnahe Werkzeuge vor, mit denen Sie den Anforderungen an Ihr Unternehmen digital begegnen können. Analog zu der normalerweise live stattfindenden Veranstaltung besuchen Sie gemeinsam mit Handwerkskolleg*innen im Rotationsverfahren nun virtuelle
Videokonferenzräume. Wie sonst beim „Innovationspfad Digitales Bauen“ machen die Wechsel es möglich, dass Sie in kurzer Zeit digitale Werkzeuge zu typischen Betriebsabläufen im Bau- und Ausbaugewerbe auf einen Mehrwert für Ihr Unternehmen hin prüfen können: angefangen von der Kundengewinnung und Kalkulation über die Auftragsvergabe, die Bauvorbereitung und -durchführung bis zur Abnahme und Nachkalkulation. Auch die elektronische Rechnung und der Kundenservice über den Auftrag hinaus werden berücksichtigt.

• 09:00  Begrüßung, Tagesablauf,
    Projektvorstellung "DigIT_Campus - das Bauhandwerk der Zukunft"
  • 09:45 Innovationspfad Teil I
  • 12:15 Mittagspause / Netzwerken