wip_day_aachen

News 12.04.2022Welttag des Geistigen Eigentums

IP AND YOUTH – Innovationen für eine bessere Zukunft

Podiumsdiskussion mit jungen innovativen Firmen, deren Ideen die Welt verbessern

Der Welttag des Geistigen Eigentums, kurz WIP-Day, widmet sich in diesem Jahr jungen Erfindern, die mit ihren kreativen Ideen den Weg in eine bessere Zukunft ebnen. Und diese gibt es auch hier in der Region Aachen!

Bei unserer Veranstaltung holen wir drei dieser innovativen Unternehmen auf das Podium:

• Crop GmbH
  • Meotec GmbH
  • Voltfang GmbH

Wir gehen den Fragen nach was sie antreibt, welche Meilensteine bewältigt werden mussten und welche für zukünftige Projekte noch zu bewältigen sind. Der Fokus liegt dabei insbesondere auf der Bedeutung des IPSchutzes.

• Wie kann das Geistige Eigentum effektiv geschützt werden?
  • Wer unterstützt Unternehmen in der Region dabei?
  • Welche Fördermöglichkeiten gibt es?

Experten aus dem Beratungsnetzwerk der Region Aachen beantworten Fragen rund um das Thema.

• Welttag des Geistigen Eigentums (Online-Event)
    Montag, 25. April 2022, 16 - 17 Uhr
    Moderation: Helga Hermanns

Anmeldung: Die Teilnahme ist kostenfrei und findet als Zoom-Meeting statt. Die Zugangsdaten erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung. Wir freuen uns auf Sie!