ik_wir_testen_1200_480
Foto: DHKT

Wir testen, damit alle gesund bleiben.

News aktualisiert am 07.04.2021

Sachstandsbericht: #WirtschaftTestetgegenCorona

Der Umsetzungsbericht der vier Spitzenverbände BDA, BDI, DIHK und ZDH dokumentiert die wirkungsvolle Unterstützung der deutschen Wirtschaft hinsichtlich Hygienekonzepten und Teststrategien. Gemeinsam appellieren sie: Nur gemeinsam können wir diese Krise meistern und nicht gegeneinander!
#WirtschaftTestetgegenCorona: Sachstandsbericht (pdf)

Teststrategie ist ein zentrales Element der aktuellen Corona-Politik

Durch eine deutliche Ausweitung der Corona-Testungen können unentdeckte Infektionsfälle identifiziert und somit auch Infektionsketten verstärkt unterbunden werden. Die neue Teststrategie von Bund und Ländern ist neben der Impfstrategie und den Hygieneregeln ein zentrales Element der aktuellen Corona-Politik in Deutschland.

Die vier Spitzenverbände BDA, BDI, DIHK und ZDH haben einen gemeinsamen Appell an Unternehmen und Betriebe gerichtet, ihren Beschäftigten regelmäßig solche Corona-Tests anzubieten. In der nachfolgenden FAQ-Liste finden Handwerksbetriebe wichtige Informationen zu infektionsschutz-, arbeits- und sozialrechtlichen Aspekten. Die FAQ, die unter Federführung der BDA von den vier Spitzenverbänden gemeinsam erstellt wurden, werden laufend aktualisiert und ergänzt. Alle Informationen hierzu finden Sie auch unter www.zdh.de/wir-testen.

Online-Kurse: Corona-Tests im Unternehmen
Der DIHK bietet online verschiedene Schulungen rund um Schnell- und Selbsttests in Unternehmen an, an denen auch Vertreterinnen und Vertreter des Handwerks teilnehmen können, zum Schulungsangebot

BDA, BDI, DIHK und ZDH werden die Unternehmen - parallel zu ihrem Aufruf - in einer raschen und umfangreichen Informationskampagne über Möglichkeiten der Testung beraten. "Wir werden die Öffentlichkeit fortlaufend und von Beginn an über unsere Aktivitäten und die Anzahl der teilnehmenden Unternehmen unterrichten." #WirtschaftTestetgegenCorona