Craftsman Profession Occupation Pursuit Skilled Concept Schlagwort(e): activity, art, capability, career tools, careers, craft, craftsman, craftsmanship, device, digital, employee, employment, expertise, handicraft, handmade, human resources, information, internet, job, occupation, occupations, position, profession, professional, professional occupation, pursuit, recruitment, research, searching, skilled, talent, technology, trade, wireless, word, work
Adobe Stock

Zoomen Sie schon?

News 12.05.2021

Handwerkskammer berät zu Videokonferenzen

Aachen. Es ist nicht nur etwas für große Firmen, für Dienstleister oder Berufstätige, die überwiegend im Büro sitzen. Nein, auch für Handwerksbetriebe bieten Videokonferenzen große Chancen und Einsparpotenziale, was Zeit und Geld angeht. Seit der Corona-Pandemie werden verschiedene Systeme wie zum Beispiel Zoom Meetings, Microsoft Teams, Cisco Webex Meeting verstärkt im Geschäftsalltag genutzt, um mit Kunden, Lieferanten und Kollegen in Kontakt zu bleiben. Für Unternehmen bieten sie einen sicheren Mehrwert und handfeste Vorteile, die auch nach dem Lockdown bleiben werden.

Peter Motter, Betriebstechnischer Berater bei der Handwerkskammer Aachen, hat es sich zur Aufgabe gemacht, Unternehmen zu diesem Thema zu informieren. Ein Argument für das Abhalten von Videokonferenzen ist für ihn die Zeitersparnis. „Unternehmer und Mitarbeiter können persönliche Treffen, Fahrten zu Kunden, Baustellen und Lieferanten vermeiden, da die Situation sich über die Medien darstellen und besprechen lässt. Außerdem können Betriebe Geld sparen, da Videobesprechungen die gemeinsame Sicht auf Pläne, Materiallisten und aktuelle Situationen vor Ort erlauben und somit Fehler und Missverständnisse vermieden werden können.“ In der Beratung der einzelnen Unternehmen geht Peter Motter auf die individuellen Bedürfnisse und Voraussetzungen des jeweiligen Betriebs ein.

Info: Kostenlose Beratung und Information zu Videokonferenzen und anderen Themen der Digitalisierung per Telefon oder Videokonferenz: Diplom-Ingenieur (FH) Peter Motter, Betriebstechnischer Berater der Handwerkskammer Aachen, Tel.: +49 241 471-177, peter.motter@hwk-aachen.de , www.handwerk-digital.nrw.