ÜLU Karosserie- und Fahrzeugbaumechaniker/in

amh_karosseriebauer_1200_480
www.amh-online.de

Die überbetriebliche Unterweisung (ÜLU) ist ein Baustein im Dualen System der Berufsbildung in Deutschland. Sie sichert die gleichmäßig hohe Qualität der Ausbildung jedes Berufes im Handwerk, unabhängig von der Ausbildungsleistungsfähigkeit des einzelnen Handwerksbetriebes. Inhalte und Dauer der überbetrieblichen Unterweisung werden von den Bundesfachverbänden und dem Heinz-Piest-Institut für Handwerkstechnik (HPI) bundeseinheitlich festgelegt. Die Anerkennung erfolgt über das BMWi bzw. über die zuständigen Landesministerien. Die Rahmenlehrpläne können aktuell beim HPI www.hpi-hannover.de abgerufen werden.

Zeitpläne

Das TraCK Düren führt die überbetriebliche Unterweisung für alle Kfz-Berufe durch. Einzugsgebiet ist die StädteRegion Aachen sowie der Kreis Düren. Die überbetriebliche Lehrlingsunterweisung umfasst insgesamt sechs Wochen.

Unterweisungspläne

1. Ausbildungsjahr
G-KFM1/17 - Grundlagen der Werkstoffbearbeitung
G-KFM2/17 - Grundlagen der Fahrzeuginstandsetzungstechnik