Lehrvertrag Online

Der schnellste Weg zum Ausbildungsvertrag

Heike Krings+49 241 471-165Berufsgruppen Elektro und Metall
Doris Lürken+49 241 471-160Berufsgruppen Bau und Dachdecker
Sandra Steltzner-Seger+49 241 471-166Berufsgruppen Friseur/Kosmetik, Gesundheit, Textil und Nahrungsmittel

Mit dem Lehrvertrag Online können Sie einen Ausbildungsvertrag schnell und einfach ausfüllen:

• Rechtssicherheit durch Eingabeformular mit allen Pflichtangaben
  • Plausibilitätsprüfung der erfassten Daten
  • Daten zwischenspeichern und ändern - Sie erhalten eine E-Mail mit Link zur weiteren Bearbeitung
  • Bitte senden Sie uns den fertigen und unterzeichneten Lehrvertrag (vier Ausfertigungen) zu,
    - per Post an:
    Handwerkskammer Aachen
    Lehrlingsrolle
    Sandkaulbach 17-21
    - per E-Mail (eingescannt als PDF) an:
     lehrlingsrolle@hwk-aachen.de.
  • Mit Vorlage von vier Ausfertigungen (für Ausbildungsbetrieb, Lehrling, Handwerkskammer, Innung bzw. Kreishandwerkerschaft) dieses abgeschlossenen Vertrages wird die Eintragung in das Verzeichnis der Berufsausbildungsverhältnisse der Handwerkskammer beantragt.

Hier der Link zum Lehrvertrag Online:

Ihre Betriebsnummer finden Sie auf Ihrer Handwerkskarte oder dem Beitragsbescheid.

Wenn Sie sich in unserem Kundenportal einloggen, können Sie darüber hinaus weitere Vorteile nutzen:

• Vorausgefülltes Formular mit Betriebsdaten
  • Zugriff auf zwischengespeicherte Version in Ihrem persönlichen Bereich
  • Übersicht aller abgeschlossenen Lehrverträge

Sie sind derzeit nicht eingeloggt!
Um den Lehrvertrag Online mit Upload-Funktion (Online-Einreichung) nutzen zu können, melden Sie sich bitte über das Kundenlogin auf unseren Seiten an.

Sie haben noch keinen Zugang?
Folgen Sie zur Registrierung einfach unserer Schritt-für-Schritt Anleitung.
Sie erhalten nach der Registrierung Ihre Zugangsdaten zugesandt und können danach die PIN-Freischaltung durchführen.

Sie haben keinen persönlichen PIN-Code erhalten?
Im Kundenportal können Sie gleich nach dem Einloggen einen PIN-Code beantragen.