Gewerbeanmeldung und Eintragung in die Handwerksrolle

Sie wollen Ihr Gewerbe anmelden oder sich in die Handwerksrolle eintragen?

Das können Sie ab sofort „vom Sofa aus“ und über die Homepage des Wirtschaft-Service-Portal.NRW (WSP.NRW) tun mit der

Es besteht für Sie ebenso die Möglichkeit, über das WSP.NRW auch die Eintragung in die Handwerksrolle elektronisch zu beantragen:

Per Online-Abfrage erfassen Sie die dafür erforderlichen Daten und versenden Ihren Antrag direkt und digital ans Gewerbeamt bzw. an die Handwerkskammer. Bei Fragen bekommen Sie schnelle Hilfestellung per Chatbot oder direkten Kontakt zu einem kompetenten Ansprechpartner.

Nutzen Sie bereits vor der Gewerbeanmeldung den Beratungsservice der Handwerkskammer Aachen. Unsere Gründungsberatung navigiert Sie durch alle Fragestellungen.

Das WSP.NRW haben die Landesregierung, die Kommunen und die Kammern gemeinsam geschaffen, damit Unternehmerinnen und Unternehmen ihre Verwaltungsvorgänge zukünftig vom Büro aus abwickeln können.

Info: Hier die wichtigsten Infos zur Eintragung in die Handwerksrolle.

Sprechen Sie uns an:

Brigitte Krings-Zekorn