ÜLU Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk (Bäckerei)

Die überbetriebliche Unterweisung (ÜLU) ist ein Baustein im Dualen System der Berufsbildung in Deutschland. Sie sichert die gleichmäßig hohe Qualität der Ausbildung jedes Berufes im Handwerk, unabhängig von der Ausbildungsleistungsfähigkeit des einzelnen Handwerksbetriebes. Inhalte und Dauer der überbetrieblichen Unterweisung werden von den Bundesfachverbänden und dem Heinz-Piest-Institut für Handwerkstechnik (HPI) bundeseinheitlich festgelegt. Die Anerkennung erfolgt über das BMWi bzw. über die zuständigen Landesministerien. Die Rahmenlehrpläne können aktuell beim HPI www.hpi-hannover.de abgerufen werden.

 Wichtige Informationen zur Durchführung der ÜLU
 

 Termine: Die genauen Termine entnehmen Sie bitte dem Zeitplan 2021/2022 und Zeitplan 2022/2023

 Unterricht:  Mo: 8:00 - 16:30 Uhr | Di - Do: 07:30 - 16:00 Uhr | Fr: 07:30 - 13:15 Uhr

Sprechen Sie uns an:
Jutta Runkel
Sachbearbeitung
Tel. +49 241 9674-121
 uelu.baeckerei@hwk-aachen.de

Mona Müller, B.A.
Fachbereichsleiterin Friseur, Kosmetik, Nahrungsmittelhandwerke

Tel. +49 241 471-253
mona.mueller--at--hwk-aachen.de

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