ÜLU Konditor/in

Die überbetriebliche Unterweisung (ÜLU) ist ein Baustein im Dualen System der Berufsbildung in Deutschland. Sie sichert die gleichmäßig hohe Qualität der Ausbildung jedes Berufes im Handwerk, unabhängig von der Ausbildungsleistungsfähigkeit des einzelnen Handwerksbetriebes. Inhalte und Dauer der überbetrieblichen Unterweisung werden von den Bundesfachverbänden und dem Heinz-Piest-Institut für Handwerkstechnik (HPI) bundeseinheitlich festgelegt. Die Anerkennung erfolgt über das BMWi bzw. über die zuständigen Landesministerien. Die Rahmenlehrpläne können aktuell beim HPI www.hpi-hannover.de abgerufen werden.
Termine: Die genauen Termine entnehmen Sie bitte dem Zeitplan 2021/2022 und Zeitplan 2022/2023.
Unterricht: Mo: 8:00 - 16:30 Uhr | Di - Do: 07:30 - 16:00 Uhr | Fr: 07:30 - 13:15 Uhr
Unterweisungspläne
2. Ausbildungsjahr (2 Wochen)
KOND2/01 - Rationelle Techniken der Herstellung von speziellen Konditorei-Erzeugnissen
Sprechen Sie uns an:
Jutta Runkel
Sachbearbeitung
Tel. +49 241 9674-121
uelu.konditorei@hwk-aachen.de
Mona Müller, B.A.
Fachbereichsleiterin Friseur, Kosmetik, Nahrungsmittelhandwerke
mona.mueller--at--hwk-aachen.de
Berufsbild auf BERUFENET