matcher_slider_2000_550_ohne_schrift
Adobe Stock

Lehrstellenvermittlung

Die Bildungscoaches der Handwerkskammer sind auch in der Corona-Zeit und in allen Schulferien für Euch da! Gerne führen wir ein persönliches Gespräch.

Ausbildungsstart 2020!

Wir haben 130 verschiedene Berufe für Dich zur Auswahl. Alle Infos rund um die Ausbildung im Handwerk findest du in unserer Präsentation.

• Die Bildungscoaches der Handwerkskammer helfen Dir, den richtigen Beruf zu finden, passend zu Deinen Talenten.

• Außerdem vermitteln sie Dir auch gerne eine Lehrstelle bei einem Handwerksunternehmen, denn sie unterstützen ebenfalls die Betriebe dabei Auszubildende zu finden.
Einfach anrufen oder kurze E-Mail schreiben - wir helfen gerne weiter!

Als Hintergrundinfo für Dich: Dieser Service wurde im Rahmen des nationalen Paktes für Ausbildung und Fachkräftenachwuchs eingerichtet, der zwischen der Wirtschaft und der Bundesregierung besteht.

Sprecht uns einfach an:

Bianca Mandt

bianca.mandt--at--hwk-aachen.de

Rainer Schaar, M.A.

Mobil +49 178 4138260
rainer.schaar--at--hwk-aachen.de

Maler- und Lackierermeister Dieter Soiron

Mobil +49 157 85044281
dieter.soiron--at--hwk-aachen.de

Berufe-Checker

Welcher Beruf passt zu Dir?
Probier mal den Berufe-Checker!

5 Fragen bis zum Traumberuf
Berufe-Checker und alle Infos zu unseren Berufen gibt es jetzt auch per WhatsApp. Sag „Hi“ auf handwerk.de/whatsapp.

Berufsprofile
Infos zu den Ausbildungsberufen im Handwerk
handwerk.de/ausbildungsberufe

ik_berufe_checker_1200

Hier geht es zu den freien Lehrstellen

In unserer Lehrstellenbörse findest Du Betriebe, die freie Lehrstellen anbieten und Dich sicherlich gerne kennenlernen möchten. Achtung! Nicht jeder Betrieb meldet seine freien Stellen in dieser Börse. Sprich uns daher aktiv an, wenn Du nicht die passende Chance in der Börse für Dich findest.

Du kannst auch aktiv in unserem Lehrstellenatlas nach Ausbildungsbetrieben in Deiner Nähe suchen. Diese Betriebe haben in den letzten Jahren ausgebildet, vielleicht sind sie auch 2020 am Start. Frag nach!

Wenn Du nach einer Lehrstelle in einer andern Region in NRW suchen möchtest, hilft Dir die Plattform Finde Dein Handwerk weiter.

Wie fühlt sich der Start an?

Folgt der Video-Serie #AzubiInstaView, dann bekommt Ihr es authentisch mit.

Termine Berufsmessen

Die Bildungscoaches der Handwerkskammer informieren in Schulen und auf Ausbildungsmessen. Hier die aktuellen Termine im Überblick:

16.09.2020 - 11. Azubi Messe (voraussichtlich)
Stadthalle Erkelenz

06. + 07.11.2020 - ZAB Berufs- und Studienmesse 2020
Eurogress Aachen, (Herr Soiron)

Bitte beachten: Aufgrund der Corona-Pandemie können Informationen zu Veranstaltungen unter Umständen veraltet sein. Genauere Informationen erhaltet ihr beim Veranstalter.