ÜLU Behälter- und Apparatebauer/in

Feinwerkmechaniker, fotolia
fotolia

Die überbetriebliche Unterweisung (ÜLU) ist ein Baustein im Dualen System der Berufsbildung in Deutschland. Sie sichert die gleichmäßig hohe Qualität der Ausbildung jedes Berufes im Handwerk, unabhängig von der Ausbildungsleistungsfähigkeit des einzelnen Handwerksbetriebes. Inhalte und Dauer der überbetrieblichen Unterweisung werden von den Bundesfachverbänden und dem Heinz-Piest-Institut für Handwerkstechnik (HPI) bundeseinheitlich festgelegt. Die Anerkennung erfolgt über das BMWi bzw. über die zuständigen Landesministerien. Die Rahmenlehrpläne können aktuell beim HPI www.hpi-hannover.de  abgerufen werden.

Zeitplan

Die überbetriebliche Lehrlingsunterweisung Behälter- und Apparatebauer/in umfasst insgesamt 4 Wochen. Die genauen Termine entnehmen Sie bitte dem Zeitplan

Unterweisungspläne

1. Ausbildungsjahr