Bildungszentrum BGE Aachen

Im Bildungszentrum BGE Aachen findet die überbetriebliche Unterweisung für Lehrlinge, die Meisterschulen und Weiterbildungen für die Bereiche Anlagenmechanik (SHK), Elektronik, Feinwerkmechanik, Metallbau, Schweißen und Energie- und Umwelttechnik statt.

ft_elektroniker_ausbildung_1200_480
fotolia

Prüfungsvorbereitung Gesellenprüfung

Wir bieten zusätzliche Lehrgänge an, die zur Vorbereitung auf die Gesellenprüfung von Bedeutung sind

coronavirus_pixabay_1200_480
Pete Linforth - pixabay.com

Informationen zu Corona

Bitte Maske als Schutzvorkehrung für Besuche, Prüfungen und Lehrgänge mitbringen

hwkde_zerspanungsmechaniker_1200_480
Handwerkskammer.de

Berufsbildungsreform

Was darf ich, was muss ich als Ausbilder zukünftig beachten?

Weiterbildungsberatung

Sprechen Sie uns an:
Handwerkskammer Aachen
Weiterbildungsberatung
Tempelhofer Straße 15-17
52068 Aachen
 weiterbildung@hwk-aachen.de
Anfahrtsskizze BGE Aachen
Allgemeine Teilnahmebedingungen

Servicezeiten:
Mo - Do: 8 - 16 Uhr,  Fr: 8 - 12 Uhr

Parken: Es steht Ihnen eine ausreichende Zahl an Parkplätzen auf unserem Gelände zur Verfügung.

Für Lehrgangsteilnehmer
Lehrgangs- und Prüfungsteilnehmer beachten bitte unsere Corona-Verhaltensregeln und den Corona-Hygieneplan. Vielen Dank.

Für Besucher
Zur Reduzierung von Kontakten aufgrund der Entwicklung der Pandemielage werden Besuche von Externen in der Handwerkskammer, den Bildungszentren und der Akademie nur noch mit vorheriger Terminvereinbarung zugelassen. Selbstverständlich werden wir unsere Dienstleistungsangebote für Sie aufrecht erhalten! Ihr Anliegen werden wir gerne auch, sofern dies möglich ist, via Telefon, E-Mail oder Videokonferenz mit Ihnen besprechen.
Ausnahme: Die Teilnehmer, Dozenten, Prüfer unserer Lehr- und Studiengänge sowie der Prüfungen und Seminare sind von dieser Regelung ausgenommen, da es sich um bereits fest vereinbarte Termine handelt.
Für Reiserückkehrer aus Risikogebieten
Aufgrund der aktuellen Rechtsverordnung des Landes NRW sind Rückkehrer/innen aus vom RKI ausgewiesenen Risikogebieten dazu verpflichtet, sich in häusliche Quarantäne zu begeben und beim zuständigen Gesundheitsamt zu melden. Sollten Sie dieser Verpflichtung nicht nachgekommen sein, darf unser Haus nicht betreten werden. Die Liste der Risikogebiete entnehmen Sie bitte der Website des Robert-Koch-Instituts unter www.rki.de.
Alle Corona-Infos
Alle Informationen zum Thema Corona finden Sie unter www.hwk-aachen.de/corona.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Förderungen: Lassen Sie sich Fördergelder nicht entgehen, dafür ist es wichtig, dass Sie sich vor Lehrgangsbuchung von uns beraten lassen.

Gut zu wissen: Alle Bildungszentren der Handwerkskammer Aachen sind zertifiziert nach der internationalen Qualitätsnorm DIN EN ISO 9001:2015.