ÜLU Fleischer/in

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Die überbetriebliche Unterweisung (ÜLU) ist ein Baustein im Dualen System der Berufsbildung in Deutschland. Sie sichert die gleichmäßig hohe Qualität der Ausbildung jedes Berufes im Handwerk, unabhängig von der Ausbildungsleistungsfähigkeit des einzelnen Handwerksbetriebes. Inhalte und Dauer der überbetrieblichen Unterweisung werden von den Bundesfachverbänden und dem Heinz-Piest-Institut für Handwerkstechnik (HPI) bundeseinheitlich festgelegt. Die Anerkennung erfolgt über das BMWi bzw. über die zuständigen Landesministerien. Die Rahmenlehrpläne können aktuell beim HPI www.hpi-hannover.de abgerufen werden.

 Wichtige Informationen zur Durchführung der ÜLU
 

 Termine: Die genauen Termine entnehmen Sie bitte dem Zeitplan

 Unterricht:  Mo - Do:  07:30 - 12 Uhr, 13 - 16 Uhr  |  Fr:  07:30 - 12 Uhr, 13:30 - 14:15 Uhr

Bitte beachten Sie: Die Lehrgänge der ÜLU für den Ausbildungsberuf Fleischer/in und Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) finden im Bildungszentrum ZAWM in Eupen statt. Alle Personen, die an der ÜLU teilnehmen, müssen den Nachweis einer Bestätigung der Gesundheitsunterweisung für Zerlegungsarbeiten im ZAWM Eupen erbringen.

Unterweisungspläne

1. Ausbildungsjahr (1 Woche)
G-FLEI/01 - Einführung in neuzeitliche Zerlegetechniken und Wurstherstellung

2. Ausbildungsjahr (1 Woche)
FLEI1/01 - Neuzeitliche Zerlegetechniken, Wurstherstellung und Pökelverfahren

3. Ausbildungsjahr (2 Wochen)
FLEI2/01 - Neuzeitliche Techniken der Be- und Verarbeitung von Fleisch
FLEI3B/01 - Ausgewählte Techniken im Fleischerhandwerk

Sprechen Sie uns an:
Elisabeth Vonden

Sachbearbeitung
Tel. +49 241 9674-107

uelu.fleischerei@hwk-aachen.de

Mona Müller, B.A.
Fachbereichsleiterin Friseur, Kosmetik, Nahrungsmittelhandwerke

Tel. +49 241 471-253
mona.mueller--at--hwk-aachen.de

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