Die Hochwasserkatastrophe hat die Region schwer getroffen, die schwerwiegenden Überschwemmungen haben zahlreiche Gebäude, Existenzen und Hab und Gut zerstört.

hw_adobe_stock_ferkelraggae_hochwasser

adobe_stock_hochwasser_2000_550

Flutkatastrophe

News 17.01.2022

Bis Mitte Februar können sich von der Flutkatastrophe betroffene Handwerker für eine persönliche finanzielle Hilfe bewerben

Wieder voller Tatendrang: Ein Teil des Bäckerei-Teams arbeitet auf Hochtouren in der renovierten Backstube. Foto: Doris Kinkel-Schlachter

Nach der Flut: Kopf wieder über Wasser

News 16.12.2021

Zuerst Corona, dann Naturgewalt: Einblicke bei drei betroffenen Handwerkern, die Hilfe und Solidarität erlebt haben und wieder nach vorne schauen.

aufbauhilfe_nrw_1200

hw_adobe_stock_ferkelraggae_hochwasser

Hochwasser-Hilfe

News 21.09.2021

Stiftergemeinschaft und Handwerkskammer bilden Fonds für Ausbildungsbetriebe.

pixabay_high-water-6009470_1920

pixabay_high-water-3067060_1920

Soforthilfe zur Unwetterkatastrophe

News 26.07.2021

Die Landesregierung stellt unbürokratische und schnelle Soforthilfe für von der Unwetterkatastrophe vom 14./15. Juli 2021 Betroffene in Höhe von 200 Millionen Euro bereit.

adobe_stock_hochwasser_2000_550

Hochwasser-Krisenhotline und -Umfrage

Pressemitteilung vom 20.07.2021

Handwerkskammer und Kreishandwerkerschaften informieren und bündeln Hilfsangebote sowie -gesuche unter www.hwk-aachen.de/hochwasser