ÜLU Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei)

amh_fleischereifachverkaeufer_1200_550
www.amh-online.de

Die überbetriebliche Unterweisung (ÜLU) ist ein Baustein im Dualen System der Berufsbildung in Deutschland. Sie sichert die gleichmäßig hohe Qualität der Ausbildung jedes Berufes im Handwerk, unabhängig von der Ausbildungsleistungsfähigkeit des einzelnen Handwerksbetriebes. Inhalte und Dauer der überbetrieblichen Unterweisung werden von den Bundesfachverbänden und dem Heinz-Piest-Institut für Handwerkstechnik (HPI) bundeseinheitlich festgelegt. Die Anerkennung erfolgt über das BMWi bzw. über die zuständigen Landesministerien. Die Rahmenlehrpläne können aktuell beim HPI www.hpi-hannover.de abgerufen werden.

Die überbetriebliche Lehrlingsunterweisung umfasst insgesamt zwei Wochen.

• Bitte entnehmen Sie die genauen Termine dem Zeitplan

Bitte beachten Sie: Die Lehrgänge der ÜLU für den Ausbildungsberuf Fleischer/in und Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) finden im Bildungszentrum ZAWM in Eupen statt.

Unterweisungspläne

1. Ausbildungsjahr (keine ÜLU)

2. Ausbildungsjahr (1 Woche)
V/FLEI1/01 - Warenherstellung und -präsentation unter Berücksichtigung ernährungsphysiologischer Gesichtspunkte I