ÜLU Kaufmann/-frau für Büromanagement

ft_schreiben_2000_500
fotolia

Die überbetriebliche Unterweisung (ÜLU) ist ein Baustein im Dualen System der Berufsbildung in Deutschland. Sie sichert die gleichmäßig hohe Qualität der Ausbildung jedes Berufes im Handwerk, unabhängig von der Ausbildungsleistungsfähigkeit des einzelnen Handwerksbetriebes. Inhalte und Dauer der überbetrieblichen Unterweisung werden von den Bundesfachverbänden und dem Heinz-Piest-Institut für Handwerkstechnik (HPI) bundeseinheitlich festgelegt. Die Anerkennung erfolgt über das BMWi bzw. über die zuständigen Landesministerien. Die Rahmenlehrpläne können aktuell beim HPI www.hpi-hannover.de abgerufen werden.

Zeitplan

Die überbetriebliche Lehrlingsunterweisung Kaufmann/-frau für Büromanagement umfasst insgesamt 2 Wochen auf freiwilliger Basis, jeweils in den Oster- und Herbstferien.

• Die genauen Termine entnehmen Sie bitte dem Zeitplan

Unterweisungspläne