ÜLU Elektroniker/in

Elektroniker, Ausbildung
fotolia

Die überbetriebliche Unterweisung (ÜLU) ist ein Baustein im Dualen System der Berufsbildung in Deutschland. Sie sichert die gleichmäßig hohe Qualität der Ausbildung jedes Berufes im Handwerk, unabhängig von der Ausbildungsleistungsfähigkeit des einzelnen Handwerksbetriebes. Inhalte und Dauer der überbetrieblichen Unterweisung werden von den Bundesfachverbänden und dem Heinz-Piest-Institut für Handwerkstechnik (HPI) bundeseinheitlich festgelegt. Die Anerkennung erfolgt über das BMWi bzw. über die zuständigen Landesministerien. Die Rahmenlehrpläne können aktuell beim HPI www.hpi-hannover.de abgerufen werden.

Fachinnung für Elektrotechnik Aachen/ Berufsschule Alsdorf

Zeitplan

Die überbetriebliche Lehrlingsunterweisung Elektroniker/in Energie- und Gebäudetechnik für die Auszubildenden im Innungsbezirk Aachen Stadt und Land umfasst insgesamt 7 Wochen.

• Bitte entnehmen Sie die genauen Termine dem Zeitplan

Unterweisungspläne

1. Ausbildungsjahr(2 Wochen)
G-ETEM1/03 - Bearbeiten, Montieren und Installieren